Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Еврейская община России вступилась за Навку после ее танца в костюме узницы Освенцима

Федерация еврейских общин России не разделяет негодования по поводу танцевального номера фигуристки Татьяны Навки в телешоу «Ледниковый период», посвященного теме Холокоста, заявил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, передает Интерфакс.

Он считает, что «обращение к теме Холокоста как таковое, особенно с художественным осмыслением, когда исполнители ассоциируют себя с жертвами, достойно всяческого уважения и благодарности».

Как отметил Горин, в СССР на памятниках евреям в расстрельных местах писали «мирные советские граждане», не указывая их национальность. По его мнению, подобные номера «компенсируют эту историческую несправедливость выкорчевывания памяти о том, что людей уничтожали именно за то, что они евреи».

Напомним, Навка и актер Андрей Бурковский в ходе шоу на Первом канале исполнили танцевальный номер в полосатых пижамах со звездой Давида на груди. Они выступали под песню «Beautiful That Way», которая использовалась в фильме «Жизнь прекрасна», посвященном гонениям на евреев во время Второй мировой войны.

Мировые СМИ раскритиковали этот номер, усмотрев в нем использование темы Холокоста в развлекательных целях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK