19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко отпустили из психбольницы

Чеховский городской суд Московской области в среду, 11 июня,  удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы о переводе на амбулаторное лечение фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко, передает РБК со ссылкой на сообщение ИА «Интерфакс».

Михаил Косенко был отправлен на принудительное лечение Замоскворецким судом Москвы в октябре 2013-го года. 38-летний инвалид второй группы был признан виновным по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Всего Косенко провел в психиатрической больнице восемь месяцев.

Как сообщил защитник Косенко Дмитрий Айвазян, Михаил останется на принудительном лечении, но уже амбулаторно, то есть будет находиться дома и периодически являться к врачу.

Всего фигурантами «болотного дела» были 30 человек. В отношении 11 из них уголовное преследование было прекращено по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. 

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный вердикт в отношении восьмерых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Максимальное наказание — четыре года в колонии общего режима — получил Сергей Кривов. Минимальное — Александра Духанина, приговоренная к наказанию в виде трех лет и трех месяцев условно с испытательным сроком три года. Остальные обвиняемые в участии в беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти получили от двух с половиной до трех лет и семи месяцев лишения свободы.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/11/06/2014/929955.shtml

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK