Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Фигурантов дела о беспорядках в Одессе оправдали и обвинили в сепаратизме

Суд в Черноморске оправдал пятерых подсудимых по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, после чего в зал суда вошли представители прокуратуры и СБУ и обвинили подсудимых в сепаратизме. Об этом сообщает местное издание «Таймер».

Для четверых из пяти находящихся под стражей обвиняемых, в том числе для граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова прокуратура требовала 12 лет. 15 лет обвинение потребовало для Сергея Долженкова, которого прокуроры называли организатором массовых беспорядков.

«Суд постановил оправдать всех обвиняемых и освободить из-под стражи в зале суда», — говорится в сообщении.

По данным издания, после вынесения оправдательного приговора сотрудники прокуратуры обвинили подсудимых по ст. 110 УК Украины (сепаратизм).

Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади в центре Одессы начались потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны и футбольными фанатами «ультрас» из Харькова и Одессы, а также активистами «евромайдана» — с другой.

По официальным данным, в ходе майских беспорядков 2014 года в Одессе погибли 48 человек, 214 пострадали. Дело о пожаре в Доме профсоюзов выделено в отдельное производство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK