Наверх
9 июля 2020

Фигуристка Липницкая завершила карьеру

Олимпийская чемпионка фигуристка Юлия Липницкая приняла решение о завершении спортивной карьеры, сообщает ТАСС.

«О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии. Мы благодарны компании "Телеспорт", что она помогла Юлии в этот сложный момент. Отмечу, что сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной», — цитирует агентство мать фигуристки.

В свою очередь, в Федерации фигурного катания заявили, что не получали от Липницкой уведомления о завершении карьеры. «Юлия находится пусть и в резервном, но составе сборной команды России. Я не могу оперировать слухами, мое положение обязывает исходить из фактов. Надо дождаться заявления от Юлии, пока это только разговоры», — сказал президент федерации Александр Горшков.

Известный тренер Татьяна Тарасова прокомментировала ситуацию, назвав Липницкую звездой, которым свойственно быстро гаснуть.

Высшими достижением Липницкой стала золотая олимпийская медаль, завоеванная в командных соревнованиях на Играх в Сочи в 2014 году. Также на ее счету победа на чемпионате Европы того же года и два вторых мета: на чемпионате мира-2014 и в финале Гран-При-2013.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.07.2020
08.07.2020