Наверх
22 июня 2021

Фитнес-клубы предложили свою помощь в реабилитации после COVID-19

Фитнес спорт спортзал беговая дорожка
©Shutterstock / Fotodom

После того, как человек переболел коронавирусной инфекцией, ему может потребоваться дополнительная реабилитация. Она позволяет организму преодолеть ущерб, нанесенный организму инфекцией. Сейчас этим занимаются в реабилитационных центрах.

Российская организация фитнес-клубов «Национальное фитнес-сообщество» (НФС) предложило министру здравоохранения Михаилу Мурашко помощь в программах реабилитации. Об этом сообщает ТАСС.

В НФС предложили создать рабочую группу из представителей Минздрава и Минспорта. Она должна будет разработать методические рекомендации для программ по восстановлению после коронавируса. Представители фитнес-клубов считают, что при наличии одобренных медиками программ, они могут помочь выздоровевшим восстановить дыхательную и сердечно-сосудистые системы.

Руководство НФС отмечает, что в России не хватает реабилитационных центров для всех, переболевших COVID-19 и нуждающихся в соответствующей помощи. Они напоминают, что к началу пандемии было более 13 тыс. фитнес-объектов. На каких условиях фитнес-клубы готовы проводить реабилитационные программы не сообщается.

Ранее «Профиль» подробно рассказал о том, какие долгосрочные последствия для здоровья после COVID-19 фиксируются у пациентов по всему миру. Многие из них требуют прохождения специальных программ реабилитации.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021