Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Французская полиция снова остановила автобус с российскими болельщиками

В Тулузе полицейские остановили для проверки автобус Всероссийского объединения болельщиков, сообщил в Twitter президент организации Александр Шпрыгин.

«Автобус ВОБ, большинство пассажиров которого уже в РФ, снова остановили и проверяет полиция — на этот раз в Тулузе», – написал он.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что автобус с российскими футбольными болельщиками, ехавшими на мачт Россия — Словакия в Лилль, заблокирован во Франции. Впоследствии власти сообщили, что часть из них будут депортированы в Россию, а остальных арестовали на сутки.

В итоге французские власти заявили, что трое болельщиков предстанут перед судом, а 20 задержанных россиян будут выдворены с территории Франции.

Обвиняемые в участии в массовых беспорядках Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов были приговорены к двум годам, 18 месяцам и 12 месяцам тюрьмы соответственно.

12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело против Российского футбольного союза после беспорядков, произошедших на стадионе «Велодром» в Марселе после матча чемпионата Европы между сборными Англии и России, который завершился со счетом 1:1. В ходе беспорядков пострадали около 35 человек. В связи с насильственными действиями были арестованы 20 человек.

В итоге УЕФА оштрафовал сборную Россию на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал ее. Это решение вступит в силу, если болельщики продолжат хулиганские действия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK