Наверх
29 января 2022

ФСБ задержала агента военной разведки Украины, готовившего в России теракт

ФСБ сотрудники
©fsb.ru

Федеральная служба безопасности РФ задержала агента Главного управления разведки министерства обороны Украины, который планировал подорвать два самодельных взрывных устройства общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Задержанный – житель Киевской области Александр Цилык, 1998 года рождения, сообщили в ФСБ.

Мужчину задержали с поличным при следовании к месту преступления со средствами поражения, пишет в четверг, 2 декабря, ТАСС. "Он дал признательные показания, что был завербован и действовал по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича, 1988 года рождения, начальника сектора – сотрудника оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины", – рассказали в ФСБ.

Для оборудования схронов и переправки на территорию России самодельных взрывных устройств задержанный в сопровождении трех сотрудников разведки нелегально пересек границу. Его направили в РФ для совершения теракта, добавили в ведомстве. В рамках возбужденного уголовного дела идут следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

В ФСБ отметили, что получены материалы, подтверждающие террористические планы украинской военной разведки. Также задержаны два агента украинской службы безопасности (СБУ). Они собирали сведения о стратегических объектах в России.

Метки: Украина ФСБ
Самое читаемое