Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

ФСИН попросила отправить Навального отбывать реальный срок

Федеральная служба исполнения наказаний попросила заменить условный срок Алексею Навальному на реальный, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Виктор Васильев.

«В Симоновский суд поступило заявление об отмене условного осуждения Навальному с направлением в исправительную колонию. Оно зарегистрировано, но процессуальное решение по нему — о принятии либо отказе в принятии к рассмотрению — пока не принято», — пояснил Виктор Васильев.

В начале июля ФСИН предупредила Навального о возможной отмене условного срока по делам «Кировлеса» и «Ив Роше» из-за допущенного 12 июня нарушения правил проведения митинга, сообщил «Интерфаксу» адвокат политика Вадим Кобзев.

Условный срок заключения могут заменить на реальный, если осужденный нарушает административное законодательство РФ. С начала 2017 года Алексея Навального неоднократно задерживали за нарушение правил организации уличных акций. В июне суд назначил оппозиционеру 25 суток ареста, которые он отбывал в спецприемнике. 7 июля Навальный вышел на свободу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK