25 марта 2019
USD EUR
Погода

Генпрокуратура не будет проводить проверку Центробанка по запросу КПРФ

26.01.2015 01:47

Генеральная прокуратура РФ отказала депутатам в запросе на проведение проверки деятельности Центробанка в силу того, что это не входит в ее компетенцию, передает в понедельник, 26 января, РИА Новости.

Депутаты требовали проверить, достаточные ли меры принимаются регулятором для поддержания устойчивости курса рубля.

«Обозначенные вами вопросы регулирования денежно-кредитной политики относятся к экономической деятельности государства. С учетом положений федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» их правовая оценка в компетенцию органов прокуратуры не входит», — ответили в Генпрокуратуре на запрос депутатов.

16 декабря 2014 года, после того как Центробанк повысил ключевую ставку до 17% на торгах на Московской бирже, курс евро превысил отметку в 100 рублей, доллар — в 80 рублей.

Ранее  сообщалось, что депутат Госдумы Евгений Федоров направил обращение главе СКР Александру Бастрыкину, в котором просил проверить деятельность директора Московской биржи Романа Сульжика. После этого Московская биржа выпустила релиз, в котором говорилось, что биржа и Центробанк не манипулировали ценами на валютном рынке.

 
 
Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK