24 марта 2019
USD EUR
Погода

Генпрокуратура РФ потребовала от «ВИМ-Авиа» устранить нарушения закона

25.09.2017 10:49

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что прокуратура требует от авиакомпании «ВИМ-Авиа» устранить нарушения, выявленные в ходе проверки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Органы прокуратуры выявили следующие нарушения: авиакомпанией в пиковый летний сезон авиаперевозок не соблюдалось требование о наличии в резерве достаточного количества воздушных судов, а также работникам «ВИМ-Авиа» регулярно задерживали зарплату.

«В 2016 году с существенными задержками и лишь после прокурорского вмешательства работникам выплачена заработная плата за июль, август и сентябрь. В первом квартале 2017 года вновь возникла задолженность по заработной плате перед работниками за март в размере, превышающая 30 млн рублей», — сказал Куренной.

Некоторые должностные лица организации будут привлечены к административной ответственности по части 8 статьи 11.5 КоАП (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов).

Генпрокуратурой уже внесено в адрес авиакомпании соответствующее представление об устранении нарушений закона в ее деятельности.

Ранее сообщалось, что в московском аэропорту «Домодедово» задержаны шесть рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Также стало известно, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой, так как у перевозчика не хватает собственных средств на текущую деятельность. Позднее «ВИМ-Авиа» частично сократила чартерную программу и скорректировала расписание в пользу регулярных внутренних рейсов.

Проблемы у авиакомпании «ВИМ-Авиа» начались в августе 2017 года, массовые и длительные задержки объяснялись «поздним возвращением» самолетов с техобслуживания. Задержки достигли такого масштаба, что Следственный комитет и прокуратура начали проверку авиакомпании.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK