Наверх
16 июля 2020

Генштаб РФ узнал о предстоящем наступлении на Алеппо более 1,2 тысячи боевиков

Более 1,2 тысячи боевиков готовятся к наступлению на сирийский город Алеппо, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской, передает ТАСС.

Он рассказал, что в населенные пункты Мансура, Караси и квартал 1070 в Алеппо за последние сутки прибыли более 200 боевиков.

«Всего для наступления на Алеппо с юго-западного направления сосредоточена группировка незаконных вооруженных формирований численностью свыше 1,2 тысячи человек, в том числе около 30 террористов-смертников», – сказал Рудской.

По данным Генштаба, у них имеются танки, бронемашины и более 20 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также партия переносных зенитных ракетных комплексов.

Ранее в пятницу Россия во второй раз продлила гуманитарную паузу в сирийском Алеппо — еще на одни сутки, с 08:00 до 19:00 мск 22 октября.

Российское министерство обороны ведет онлайн-трансляцию выхода боевиков из Алеппо.

В среду министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что бомбежки Алеппо прекращены для введения 20 октября «гуманитарной паузы». Она необходима для выхода из города мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков.

Российские и сирийские военные пообещали в этот день не бомбить город с 08:00 до 16:00 мск.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
16.07.2020