Наверх
17 февраля 2020
USD EUR

Гидрометцентр перечислил попавшие в зону аномального тепла регионы

Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд

Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд

©Владимир Гердо / ТАСС

Синоптики прогнозируют в ближайшие пять дней превышение климатической нормы на 12 градусов. Аномальное тепло ожидается на большей части территории России. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам специалиста, в зоне аномального тепла окажутся все регионы Центральной России, Москва и Повольжье. Тепло распространится на Ленинградскую, Вологодскую и Псковскую области.  «Огромная территория. И эти плюс 12 градусов будут и в Красноярском крае также, на юге Якутии, в Хабаровском крае», — цитирует Вильфанда ТАСС.

Также синоптик рассказал, что над центром России установится мощный антициклон, благодаря которому предстоящая ночь будет безоблачной.

Ранее сообщалось, что 18 декабря в столице был дважды побит температурный рекорд. В полдень на главной метеостанции города столбики термометров показывали плюс 2,9 градуса. Этот показатель оказался самым высоким за 71 год метеонаблюдений. В 20:00 температура воздуха достигла 5,4 градусов тепла и превысила рекорд 1886 года, когда столбики термометров показывали в столице плюс 5,3 градуса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK