Наверх
5 декабря 2021

Глава Банка России рассказала, в какой валюте хранит свои сбережения

Набиуллина рассказала, в какой валюте хранит сбережения
©с использованием Emile Ducke/dpa/Global Look Press и Shutterstock/Fotodom

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что свои сбережения хранит в рублях. Другие варианты она назвала неправильными для себя.

"Я храню в рублях. Это внутреннее убеждение. Это было бы неэтичным и вообще неправильным председателю Центрального банка хранить деньги в иной валюте", – заявила она. Россияне сейчас чаще всего хранят свои сбережения в рублях, сказала глава Центробанка в интервью Youtube-каналу "Фанимани".

"Вот если бы ваши сбережения в начале 2015 года вы положили на рублевый депозит или на валютный депозит, знаете ответ? В рублях бы вы выиграли", – подчеркнула Набиуллина. Она также рассказала, что краткосрочные колебания курса рубля возможны, однако, Банк России, снижая инфляцию, работает над тем, чтобы сбережения в рублях были для вкладчиков наиболее привлекательными.

Ранее глава Банка России дала ряд советов, как сохранить сбережения. Она рекомендовала жителям страны ориентироваться на то, что всплеск инфляции – временный, и в итоге она вернется к целевым показателям. Также Набиуллина назвала одну из лучших консервативных стратегий сбережений. Тем, кто предпочитает делать сбережения в иностранной валюте, она посоветовала копить в той валюте, в какой планируются траты.

Самое читаемое