Наверх
19 августа 2022

Глава центра Гамалеи Гинцбург сообщил о заражении омикроном

Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

©Mikhail Klimentyev / Kremlin Pool / Keystone Press Agency / Global Look Press

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что был заражен омикрон-штаммом коронавирусной инфекции, но не заболел COVID-19. Он связал это с тем, что был привит вакциной "Спутник V".

Гинцбург объяснил, почему привитые могут заболеть COVID-19

"Те, кто привит «Спутником», скорее всего, не заболеют коронавирусом, вызванным штаммом «омикрон», – заявил Гинцбург. – И, может быть, не узнают, что они переболели, пока не сдадут антитела и не посмотрят вируснейтрализацию на «омикроне»". Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, последнее он сделал, слетав за границу. "Если бы у меня не было возможности определить в своей сыворотке вируснейтрализующие антитела к «омикрону» после поездки, – объяснил Гинцбург, – я бы и не узнал, что был им инфицирован".

По словам главы центра Гамалеи, тест, который он выполнил после зарубежной поездки, продемонстрировал очень высокие титры вируснейтрализующих омикрон-антител. Но вот никаких симптомов коронавируса, признался Гинцбург, он так и не почувствовал.

Ранее стало известно об отличительных симптомах омикрон-штамма COVID-19. По словам иммунолога, в отличие от других штаммов коронавирусной инфекции, заразившиеся омикроном редко сталкиваются с болью в грудной клетке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое