Наверх
28 сентября 2021

Глава ЦРУ "честно ответил" о происхождении COVID-19

Уильям Бернс

Уильям Бернс

©Shutterstock / Fotodom

Власти США продолжают усердно изучать вопрос о происхождении СOVID-19, однако есть вероятность, что найти ответ так и не удастся. Об этом в пятницу, 23 июля, заявил глава ЦРУ Уильям Бернс.

"Честный ответ заключается в том, что мы не можем дать окончательного заключения, появился ли коронавирус из-за нештатной ситуации в лаборатории или же путем естественной передачи от инфицированных животных человеку", – рассказал он в интервью радио NPR.

Глава ЦРУ также дал комментарий по поводу позиции Китая, который не стал сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) по второму этапу расследования о происхождении COVID-19.

"Китайские власти с самого начала не показали прозрачность и не стали сотрудничать с расследованием ВОЗ в полной мере. Кроме того, не так давно было высказано предположение о том, что они могут отказаться от сотрудничества и в ходе дальнейших этапов. И это крайне прискорбно", – высказался Бернс.

"Вероятно, как и в ситуации со многими другими вещами, мы так никогда и не сможем прийти к окончательному заключению", – заключил глава ЦРУ.

Между тем версию о том, что COVID-19 появился в лаборатории китайского города Ухань и распространился по миру из-за утечки, на данный момент нельзя исключать. Необходимо иметь полную картину того, что было в этой лаборатории до начала пандемии и после, заявил ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Самое читаемое
28.09.2021