26 марта 2019
USD EUR
Погода

Глава «Газпромбанка» рассказал о дочери Путина Катерине Тихоновой

10.11.2015 01:36

Руководитель проекта «Иннопрактика», который занимается развитием научно-технической долины МГУ имени Ломоносова, Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина, сказал агентству Reuters председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов.

Как пояснил Акимов, он знает Катерину еще с ее детства. Решение о поддержке проектов в МГУ со стороны «Иннопрактики» было принято «вне зависимости от семейных связей», так как программа проекта совпадала с приоритетами «Газпромбанка», сказал собеседник агентства.

Два других источника в научных кругах также подтвердили Reuters, что Тихонова является дочерью Путина.

Как отмечает Reuters, в 2015 году 29-летняя Тихонова назвала себя супругой Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, совладельца банка «Россия» и Выборгского судостроительного завода. По данным агентства, супруги владеют корпоративными холдингами на сумму около $2 млрд. Им также принадлежит приморская вилла во французском Биаррице стоимостью примерно в $3,7 млн.

Предположение о том, что Тихонова является дочерью Путина, в январе 2015 года выдвинул журналист Олег Кашин, написавший, что она взяла псевдоним по отчеству бабушки Катерины Тихоновны Шкрябиной. Сам Путин, как и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, ранее не комментировал эту информацию.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK