Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Глава Ингушетии призвал ввести цензуру для фильмов вроде «Матильды»

Юнус-Бек Евкуров считает, что скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» вынуждает общество задуматься о необходимости введения цензуры, пишет «Интерфакс».

«Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, "Матильда" заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается», — заявил Евкуров в интервью радио «Комсомольская правда».

По мнению главы Ингущетии, нужно больше снимать фильмов, формирующих духовные ценности, патриотические взгляды и убеждения и приобщающих зрителей к культурным традициям страны.

«Сейчас, как никогда, нам нужны фильмы — даже не военного, а гражданского патриотизма. И в их основе должны быть любовь к Родине, любовь к истории. Для молодежи и о молодежи нужны фильмы. Поднять опять же темы уважения к старшим, заботы о младших. Поднять пласт межнациональных отношений. Вот это нужно сейчас! А не "Матильда», — считает ингушский лидер.

Ранее кинопрокатчик в Ингушетии кинотеатр «Дружба» заявил, что откажется от показа фильма «Матильда» из-за присутствия в картине сцен, «противоречащих религиозным канонам и традициям местных жителей, оскорбляющих чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK