26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава Минкомсвязи счел возможной блокировку Telegram в России

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров считает возможной блокировку мессенджера Telegram в случае неисполнения его владельцами российского законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В конечном итоге блокировка Telegram, конечно, возможна. Те компании, которые не будут сотрудничать, они, с точки зрения исполнения закона, подпадут под блокировку», — заявил министр.

Никифоров также отметил, что переписка основателя Telegram Павла Дурова с ФСБ, которую тот опубликовал в своем аккаунте, не имеет отношения к «антитеррористическому закону Яровой».

«Все, что сейчас происходит, — это не антитеррористический закон, это закон еще 2014 года, поправки в закон об информации, это касается понятия организатора распространения информации, это было все принято еще в 2014 году», — сказал Никифоров.

Министр связи при этом удивился популярности Telegram в России, заявив, что есть и более популярные мессенджеры, такие как Whatsapp и Viber.

Ранее Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook, если руководство компании не выполнит российский закон о локализации персональных данных.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK