Наверх
28 ноября 2022

Глава МВД Финляндии упала в обморок на брифинге по "Северным потокам"

Глава МВД Финляндии Криста Микконен

Глава МВД Финляндии Криста Микконен

©Antti Yrjönen / Lehtikuva / AFP / EastNews

Министр внутренних дел Финляндии Криста Микконен потеряла сознание на правительственном брифинге. Во время этого брифинга шло обсуждение аварий на трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2".

Мероприятие проходило в Доме правительства. В нем также приняли участие премьер-министр Финляндии Санна Марин, глава МИД этой страны Пекка Хаависто и министр обороны Антти Кайкконен, сообщает РБК в четверг, 29 сентября.

Глава МВД упала в обморок, когда слушала вопрос журналиста. Перед этим она успела рассказать, что Финляндия рассматривает возможность выстроить на границе с Россией забор. Позднее министр пояснила, что ей пришлось покинуть брифинг, но сейчас она уже чувствует себя хорошо.

27 сентября правительство Финляндии отмечало, что следит за ситуацией с газопроводом Nord Stream. Газопровод проходит через исключительную экономическую зону страны.

Утечки на "Северном потоке" и "Северном потоке-2" обнаружили 26 сентября, а 28 сентября СУ ФСБ РФ возбудило уголовное дело по факту повреждения трубопроводов. Ведомство усмотрело в инциденте признаки преступления по ч. 1 ст. 361 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Акт международного терроризма").

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Финляндия
Самое читаемое