Наверх
17 октября 2021

Глава Pfizer дал год на возвращение к нормальной жизни после пандемии, но назвал условие

Альберт Бурла

Альберт Бурла

©Benoit Doppagne/Belga News Agenc/Global Look Press

Генеральный директор компании-производителя вакцин от коронавируса Pfizer Альберт Бурла спрогнозировал скорое возвращение к жизни до пандемии коронавируса. По его словам, это произойдет в течение года. Однако есть одно условие – ежегодная вакцинация.

В эфире телеканала ABC глава Pfizer отметил, что возвращение к нормальной жизни не означает, что не будут появляться новые штаммы коронавируса. Это также не означает, что необходимость вакцинироваться "сойдет на нет". "У нас будут вакцины, (действие которых) будет продолжаться по крайней мере год. В наиболее вероятном сценарии речь идет о ежегодной ревакцинации", – сказал Альберт Бурла.

Он также пообещал в ближайшее время передать американским регуляторам данные исследования, которое Pfizer проводила с участием детей в возрасте 5-11 лет. Отмечается, что исследование доказало безопасность и эффективность вакцины компании для этой возрастной категории.

Ранее срок окончания пандемии назвал глава еще одной американской компании-производителя вакцин против COVID-19. Директор Moderna Стефан Бансель заявил, что к середине следующего года вакцины в мире будет столько, что все смогут вакцинироваться. Однако он подчеркнул, что полностью пандемия закончится немного позже.

Самое читаемое
17.10.2021