Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Глава ЦИК РФ обвинила Навального в ложной трактовке Конституции

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова считает, что оппозиционер Алексей Навальный, заявляя о праве на участие в выборах президента, ложно трактует Конституцию. Об этом пишет «Интерфакс».

«Когда ребятам в соцсетях его горе-юристы пытаются вбивать ложную информацию, что есть Конституция, согласно Конституции он имеет право, — это ложь, поскольку Конституционный суд России несколько лет назад давал разъяснения о том, что нет никакого противоречия между законом и Конституцией», — сказала Памфилова.

По ее словам, у оппозиционера были бы шансы принять участие в выборах, если бы он обратился в Конституционный суд и предпринял другие шаги по обжалованию приговора, не дающего ему избираться.

Памфилова констатировала, что Алексей Навальный сможет принять участие в выборах президента России после 2028 года.

В феврале 2017 года суд повторно признал Навального виновным по «делу Кировлеса», то есть по тяжкой статье. Оппозиционер получил условный срок. Согласно закону «О выборах президента», он имеет право баллотироваться только после истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости.

Ранее Мосгорсуд признал законным решение Симоновского суда Москвы об административном аресте оппозиционера Алексея Навального на 20 суток за призывы к участию в несанкционированных митингах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK