Наверх
31 июля 2021

Главную ошибку при приготовлении кофе дома назвал бариста

девушка готовит кофе дома кофемашина
©Shutterstock / Fotodom

Многие любители кофе предпочитают варить его дома самостоятельно. Хотя они тщательно соблюдают правила приготовления хорошего кофе, у них не всегда получается столь же ароматный напиток, как в кофейнях.

Британский бариста, специалист по обжигу кофе Фил Смит объяснил порталу Delish, что почти все любители этого напитка совершают одну и ту же простую ошибку. Ее несложно исправить, чтобы значительно улучшить вкус домашнего кофе.

Если налить напиток в чашку или кружку комнатной температуры, то это меняет вкус кофе, объясняет эксперт. "Содержимое холодной чашки не сможет сохранять нужную температуру достаточно долго", – предупредил Смит.

Самый простой способ нагреть чашку – наполнить ее горячей водой до того, как кофе сварился. Перед тем, как разливать кофе, воду нужно вылить. Чашка нагреется до необходимой температуры, и кофе сохранит более насыщенный вкус, объяснил бариста.

Ранее "Профиль" писал, что многие любители домашнего кофе совершают одну и ту же ошибку при покупке зерен. Она экономит время, но не дает возможность в полной мере насладиться вкусом и ароматом напитка.

Правильно выбрать кофе для приготовления дома помогут несколько несложных рекомендаций. В некоторых случаях от покупки кофейных зерен стоит отказаться.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021