Наверх
26 июня 2022

Главные новости дня, 19 мая

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

НАТО довел число сил в состоянии высокой степени боеготовности до 42 тысяч

НАТО намерен применять концепцию всеобъемлющего сдерживания, в том числе на Балтике и в районе Чёрного моря, заявил Верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе американский генерал Тод Уолтерс. Он добавил, что под его руководством в настоящее время находится более 42 тыс. человек и 120 самолетов в состоянии высокой степени готовности, передает ТАСС. Также в режиме готовности находятся 20 кораблей. "Мы также возобновили подготовку наших украинских партнеров. Если говорить в целом, то решимость и единство НАТО никогда еще не были так велики", – заявил генерал.

На Юрия Шевчука завели административное дело о дискредитации армии

Советский районный суд Уфы рассмотрит административное дело о дискредитации российской армии в отношении лидера группы ДДТ Юрия Шевчука, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда. Собеседник агентства уточнил, что дело об административном правонарушении возбуждено по ст. 20.3.3 КоАП. Причиной стали высказывания музыканта во время концерта, который состоялся в Уфе 18 мая.

Входящий в Turkish Airlines лоукостер начал полеты в Домодедово

Турецкий лоукостер AnadoluJet, входящий в Turkish Airlines, c 16 мая начал полеты в московский аэропорт Домодедово, сообщил РБК представитель аэропорта. Ранее турецкий авиаперевозчик выполнял рейсы только во Внуково, но Ростуризм и Минтранс согласовали увеличение рейсов в республику.

ЦБ разрешил продавать валюту без ограничений, кроме долларов и евро

Решение регулятор объяснил остатками у банков иностранной валюты. По долларам и евро сохраняются ограничения: можно купить только ту валюту, которая поступила в банки с 9 апреля.

Великобритания ввела санкции против трех российских авиакомпаний

Лондон включил в санкционные списки трех российских авиаперевозчиков – "Аэрофлот", авиакомпанию "Россия" и "Уральские авиалинии". Согласно документу британского Минфина ограничительные меры предусматривают замораживание активов этих компаний.

McDonald's объявил о продаже своего российского бизнеса действующему лицензиату

Текущий лицензиат Александр Говор, который приобретет российский бизнес McDonald's, будет управлять заведениями общепита под новым брендом. Под управлением Говора находятся 25 ресторанов McDonald's в Красноярске, Новосибирске, Томске, Кемерове, Новокузнецке и Барнауле.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое