Наверх
26 июня 2022

Главные новости дня, 22 мая

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Лукашенко прибыл в Сочи на переговоры с Путиным

В понедельник, 23 мая, состоятся переговоры лидеров России и Белоруссии. Они обсудят ключевые моменты взаимодействия двух стран. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье, 22 мая, прибыл в Сочи, где состоится встреча политиков, передает РИА Новости.

Мэра Энергодара и его охранников ранило взрывом самодельной бомбы

В результате взрыва самодельного взрывного устройства мэр Энергодара в Запорожской области Украины получил легкие ранения. Также пострадали два его охранника. ТАСС сообщает, что в адрес Андрея Шевчика неоднократно поступали угрозы от сторонников официального Киева.

Польше и Украине предложили заключить новый договор о добрососедстве

Об этом в воскресенье, 22 мая, заявил президент Польши Анджей Дуда. "Сегодня пришло время, по моему глубокому убеждению, для нового польско-украинского трактата, договора о добрососедстве, который учтет, чего мы вместе достигли в наших отношениях только за последние месяцы", – считает политик. Он предложил в качестве одной из мер создать систему скоростного транспортного сообщения между Варшавой и Киевом, сообщает "Интерфакс".

Министры торговли АТЭС не смогли согласовать итоговое заявление форума

Представитель российской делегации на мероприятии стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке в воскресенье, 22 мая, сообщил, что Таиланд, РФ и большинство делегаций стран АТЭС до последнего пытались согласовать текст финального заявления. По его словам, было согласовано 23 из 24 параграфов документа, которые относились к экономической и торговой повестке. Однако Япония, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия не поддержали призыв России и Китая продолжить работу над повесткой.

Минфин Германии выступил против конфискации собственности россиян в пользу Украины

Берлин открыт к предложениям ЕС об изъятии государственных активов РФ в пользу Украины, но считает, что последствия конфискации имущества подпавших под санкции россиян могут быть слишком серьезными. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщил глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер.

Путин примет участие в Евразийском экономическом форуме в режиме видеоконференции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в воскресенье, 22 мая, подтвердил, что российский лидер будет участвовать в форуме в Бишкеке. Владимир Путин выйдет на связь с остальными участниками Евразийского экономического форума в режиме видеоконференции.

На Украине могут установить особый статус для граждан Польши

Соответствующий законопроект намерен внести на рассмотрение Верховной рады украинский президент Владимир Зеленский. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщила представитель парламента страны в Конституционном суде Ольга Совгиря.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое