Наверх
25 сентября 2021

Главные новости дня, 23 июля

Украина против самой богатой россиянки

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), согласно которому вводятся экономические санкции против ряда компаний, в том числе Wildberries. Согласно тексту указа, опубликованному на сайте Зеленского, персональные санкции введены в отношении владелицы компании Татьяны Бакальчук (самой богатой женщины России согласно рейтингу Forbes) и ее супруга Владислава Бакальчука.

Минтруд разрешил

Работодатель имеет право отстранять непривитых работников без сохранения зарплаты, если они не предоставляют в срок документ о прохождении вакцинации от COVID-19. Соответствующее разъяснение поступило от Минтруда и Роспотребнадзора, передает РИА Новости. Если в регионе вводят вакцинацию по эпидемиологическим показаниям, работодателям советуют издать приказ об организации прививок. С ним необходимо ознакомить сотрудников под роспись.

1 млн привитых пенсионеров

В Москве от коронавируса вакцинировались 1 млн пожилых граждан, заявил мэр города Сергей Собянин в интервью «России 1». По его словам, «сложных» последствий вакцинации у привитых зафиксировано не было. Градоначальник также призвал остальных москвичей старшего возраста сделать себе прививку от коронавируса.

The Insider* – в списке иноагентов

Минюст расширил список СМИ-иноагентов, включив в него латвийскую компанию The Insider SIA, являющуюся администратором сайта онлайн-издания The Insider, пишет РБК. В список также были внесены пять журналистов, ранее работавших в "Проекте" (признан в России нежелательной организацией), "Открытых медиа" и "Радио свобода" (внесен Минюстом в список иноагентов).

ЕСПЧ принял иск России

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу России против Украины. Накануне Генпрокуратура РФ подала в ЕСПЧ первую в своей истории межгосударственную жалобу. Она касается нарушений Украиной 10 основных групп прав человека в период с 2014 года по настоящий момент.

Новый главный тренер

Валерий Карпин назначен главным тренером футбольной сборной России. Отмечается, что в ближайшие 6 месяцев специалист будет совмещать работу в национальной команде с тренерской работой в "Ростове".

Изменения флага ВМФ

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому вступает в силу новое положение о военном-морском флаге РФ. В соответствии с новым положением, изменяются некоторые флаги кораблей ВМФ, а также орденские и гвардейские орденские флаги.

* СМИ, внесенное Минюстом в список иноагентов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021