Наверх
2 июля 2022

Главные новости дня, 23 июня

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Лидеры ЕС одобрили статус кандидатов для Украины и Молдавии

На саммите в Брюсселе главы государств и правительств Евросоюза одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз. Об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель. "Соглашение достигнуто. Евросовет только что решил предоставить статус кандидатов в ЕС Украине и Молдавии", – сказал Мишель. Дальнейшие шаги Евросовет сделает после выполнения обеими странами условий, которые были сформулированы Европейской комиссией.

Великобритания ввела новые санкции против России

Новые санкции Великобритании в отношении России включают запрет на поставку или доставку технологий и товаров, связанных с морской и нефтеперерабатывающей отраслями, импорт и приобретение приносящих доход российских товаров. Помимо этого, вводится запрет на экспорт в Россию или на использование на российской территории фунтов стерлингов или деноминированных ЕС банкнот.

Правительство не поддержало рефинансирование льготной ипотеки

Вопрос рефинансирования льготной ипотеки на новостройки не раз рассматривался в российском правительстве, но на данном этапе не нашел поддержки. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Он отметил, что программа направлена в первую очередь на стимулирование спроса на новые квартиры, а также на поддержку застройщиков, пишет ТАСС.

Умер солист "Ласкового мая" Юрий Шатунов

Советский и российский певец, солист музыкальной группы "Ласковый май" Юрий Шатунов умер в возрасте 48 лет. Причиной смерти стал обширный инфаркт, рассказал директор исполнителя Аркадий Кудряшов, это также подтвердили два источника в медицинских кругах. Юрий Шатунов умер ночью в машине скорой помощи.

В 2022 году в России сгорело уже около 900 тысяч га леса

С начала пожароопасного сезона в России возникло более 6 тыс. пожаров, а общая площадь, пройденная огнем, превысила 860 тыс. га. Об этом сообщили в Минприроды РФ. Из них 467,7 тыс. (54%) – на Дальнем Востоке и 306,9 тыс. (35%) – в Сибири. При этом в министерстве подчеркнули, что ни один лесной пожар не перешел в населенные пункты, сообщает "Интерфакс".

Nike полностью уйдет из России

Американский производитель спортивной одежды Nike заявил о планах полностью уйти с российского рынка, магазины в России больше не откроются. "Компания Nike приняла решение уйти с российского рынка. В связи с этим сайт Nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в этом регионе. Магазины Nike недавно временно закрылись и больше не откроются", – говорится на официальном сайте компании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое