Наверх
24 сентября 2021

Главные новости дня, 28 июля

Умер экс-глава ракетно-космической отрасли СССР

Бывший министр общего машиностроения СССР, первый заместитель председателя Совета обороны СССР Олег Бакланов умер в возрасте 89 лет, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале. С 1985 по 1988 год являлся главой ракетно-космической отрасли и был куратором государственной программы по созданию многоразовой транспортной космической системы "Энергия – Буран". Причина смерти не называется.

Новые правила въезда в Венгрию

Российские граждане могут свободно въезжать на территорию Венгрии при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 любым препаратом, передают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу венгерского МИД. Россия возобновила авиасообщение с Венгрией 10 июня, а с 24 июля число рейсов по маршруту Москва – Будапешт увеличили с двух до четырех в неделю.

Смена главы генштаба Украины

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Генштаба вооруженных сил Сергея Корнийчука и командующего Операцией объединенных сил на востоке страны Владимира Кравченко, сообщает пресс-служба главы государства.

Новым начальником Генштаба назначен генерал-майор Сергей Шаптала, занимавший ранее должность первого заместителя командующего войсками оперативного командования "Юг" сухопутных войск ВСУ. На место Кравченко пришел генерал-лейтенант Александр Павлюк, ранее командовавший войсками группировки "Запад".

Скончалась экс-глава Росздравнадзора

Бывший руководитель Росздравнадзора Елена Тельнова умерла в возрасте 69 лет, сообщило ведомство на своем сайте. Коллектив Росздравнадзора выразил соболезнования родным и близким Елены Тельновой. Причины смерти не сообщаются.

Встреча Байдена и Тихановской

Американский президент Джо Байден сообщил в социальной сети, что провел встречу в Белом доме с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. По его словам, что для него было честью встретиться с лидером белорусской оппозиции.

Российско-американские консультации

Очередной раунд российско-американских консультаций по вопросам стратегической стабильности состоялся в Женеве. Встреча проходила за закрытыми дверями и продлилась около 7 часов.

Лесные пожары в Турции

По меньшей мере 53 человека пострадали при пожарах в Анталье, рассказал министр сельского и лесного хозяйств Турции Бекир Пакдемирли. По его словам, во время тушения перевернулась одна из пожарных машин, водитель получил тяжелые ранения.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.09.2021