Наверх
13 августа 2022

Главные новости дня, 3 июля

Шойгу доложил Путину об освобождении Луганской Народной Республики

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что в результате успешных наступательных действий войска РФ овладели населенными пунктами Верхнекаменка, Золотарёвка и Белогоровка, выйдя к реке Северский Донец. Таким образом совместно с Южной группировкой войск удалось замкнуть кольцо вокруг Лисичанска.

Киев преднамеренно обстрелял ракетами и БПЛА Курск и Белгород

В ночь на 3 июля ВСУ нанесли преднамеренный удар ракетами "Точка-У" с кассетными боеприпасами и дронами Ту-143 по жилым кварталам Курска и Белгорода, где нет никаких военных объектов. Погибли четыре человека – три украинца и один россиянин, ранены еще четверо, в том числе ребенок.

В Турции задержано грузовое судно с зерном под российским флагом

Судно, якобы перевозившее украинское зерно, таможенники Турции задержали по требованию Киева. Посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что Киев полностью сотрудничает с Анкарой по этому вопросу.

Букингемский дворец впервые за 10 лет сократил королевские обязанности Елизаветы II

Сын Елизаветы II 73-летний принц Уэльский Чарльз готов взять на себя некоторые из наиболее ответственных официальных обязанностей 96-летней королевы из-за проблем с ее мобильностью. Это следует из очередного годового отчета дворца и произошло впервые за последние 10 лет.

Обрушение части ледника в Италии привело к гибели людей

Часть ледника Мармалада обрушилась на севере Италии. Шесть человек погибли, восемь пострадали, около десяти пропали без вести, передает "Интерфакс".

Посольство США в Москве убрало адрес со своего сайта

Ведомство поменяло адрес после того, как власти Москвы переименовали территорию возле дипмиссии в площадь Донецкой Народной Республики. Вместо адреса на портале теперь отображаются координаты: 55,75566° N, 37,58028° E, сообщает ТАСС.

Байден покинул пресс-конференцию после неудобного вопроса журналиста

Президент США Джо Байден ушел с пресс-конференции после вопроса журналиста о гибели более 50 человек, тела которых нашли в кузове фуры в городе Сан-Антонио. Байден не стал отвечать журналисту, просто повернулся и ушел, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое