Наверх
29 января 2022

Главные новости дня, 6 декабря

В США объявили дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам, что представители властей США не будут присутствовать на зимней Олимпиаде в Китае, передает РИА Новости. "Учитывая проводимый КНР геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека, администрация Байдена не будет отправлять дипломатическую или официальную делегацию на зимнюю пекинскую Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 года", – подчеркнула Псаки.

ЕСПЧ запретил высылать попавших в Польшу мигрантов обратно в Белоруссию

Европейский суд по правам человека официально запретил высылать обратно в Белоруссию нелегальных мигрантов, которым удалось попасть на территорию Польши, сообщает РИА Новости. "По большинству заявлений, где заявители утверждали, что находятся в Польше, и просили не высылать их обратно в Беларусь, суд применил правило 39 и постановил, что заявители не должны быть высланы из Польши, если они действительно находятся на территории Польши", – следует из постановления суда.

Индия подписала контракт с "Калашниковым" на $590 млн

В группе компаний "Калашников" заявили о подписании контракта с Индией на сумму $590 млн. Согласно ему, на территории этой страны будут производить автоматы АК-203, пишет РБК. Готовое оружие получит Министерство обороны Индии. "Теперь, когда контракт подписан, готовы начать производство современных АК-203 в городе Корва в течение ближайших месяцев", – заявил генеральный директор группы компаний "Калашников" Владимир Лепин.

В ОДКБ назвали провокацией учения НАТО в Восточной Европе

Заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков заявил, что провокационная направленность учений НАТО на восточноевропейском направлении не вызывает сомнений, передает агентство РИА Новости. "Сегодняшнее состояние дел в зоне нашей ответственности таково. В восточноевропейском регионе НАТО под надуманным предлогом осуществляет наращивание своих военных группировок и своей военной инфраструктуры", – заявил он.

CNN: новые санкции США предполагают отключение России от SWIFT

Администрация Джо Байдена рассматривает несколько вариантов введения новых санкций против России и российских граждан из-за обострения ситуации вокруг Украины. Под ограничения могут попасть физические лица из числа "ближайшего окружения" президента Владимира Путина, а также российские энергетические компании и банки.

Путин утвердил увеличение МРОТ

С 1 января 2022 года минимальный размер оплаты труда составит 13890 рублей. Таким образом, увеличение этого показателя произойдет на 8,6%, то есть выше инфляции в России.

В России выявили первые случаи заражения "омикрон"-штаммом коронавируса

В России у двух человек выявили заражение новым "омикрон"-штаммом. Пациенты, у которых он был диагностирован, прибыли из ЮАР. Их ПЦР-тесты оказались положительными.

Метки: Дайджест
Самое читаемое