Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Главный арендатор сгоревшего казанского ТЦ «Адмирал» признал свою вину

Главный арендатор сгоревшего казанского торгового центра «Адмирал», руководитель фирмы «Заря» Гусейн Гахраманов признал свою вину. Как сообщает РИА Новости, Гахраманов сказал об этом во время заседания Советского районного суда Казани.

При этом Гахраманов обжаловал назначенную ему меру пресечения (арест), однако суд оставил его под стражей. 

Ранее сообщалось, что Гахраманов арестован на два месяца.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил агентству ТАСС, что Гахраманову и его заместителю Николаю Каекину предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

По версии следствия, они не установили в торговом центре системы пожаротушения и дымовыведения, что и стало одной из причин трагедии.

Каекин вину не признал, он также арестован.

Пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. Один из входов в горящее здание обвалился, под завалами оказались люди. Более 50 получили ожоги и травмы разной степени тяжести. Число погибших уточняется, к настоящему времени известно, что умерли не менее 17 человек.

По данным прокуратуры Татарстана, в ходе проверки ТЦ в 2014 году выяснилось, что здание не было разделено на противопожарные отсеки, в нем не была предусмотрена система противодымной вентиляции, отсутствовала насосная станция для установок пожаротушения, а линии электроснабжения не имели устройства защитного отключения.

По данным МЧС, в здании также не было системы пожаротушения, а над входами были надстроены металлические антресоли, которые почти сразу после начала пожара рухнули и перекрыли спасающимся от огня людям путь на улицу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK