Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Главу «СМУ-11 Метрострой» задержали за неуплату 719 млн рублей

В Санкт-Петербурге полицейские задержали главу «СМУ-11 Метрострой» по подозрению в неуплате налогов на сумму 719 млн рублей, сообщается на сайте МВД России.

«Задержан 59-летний гендиректор коммерческой организации, который подозревается в том, что в период с 2011 по 2013 годы совершил уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 719 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 Уголовного Кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов).

По данным РИА Новости, задержанный — генеральный директор ЗАО «СМУ-11 Метрострой» Андрей Морозов.

В пресс-службе «Метростроя» прокомментировали арест директора «СМУ-11 Метрострой».

«ОАО "Метрострой" обеспокоено тем, что ЗАО "СМУ-11 Метрострой", задействованное в строительстве метрополитена по договору подряда, попало в такую ситуацию. Мы также обеспокоены тем, что руководитель СМУ Андрей Владиславович Морозов находится сейчас под следствием. Но неуплата налогов – очень серьезное нарушение. Мы не знаем и не можем знать причин, которые привели к сегодняшней ситуации СМУ-11», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что СМУ-11, хоть и входит в структуру «Метростроя», является самостоятельной юридической единицей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK