Наверх
2 октября 2022

Глаза становятся меньше: 5 основных ошибок при рисовании стрелок

Стрелки способны как сделать взгляд выразительным, так и напрочь испортить весь макияж, если будет нарушена техника. Как избежать распространенных ошибок, рассказала визажист и бьюти-блогер Иви Бойд.

Зазор между между стрелкой и линией роста ресниц

Визажист утверждает, что этим грешит каждая третья. Она признаёт, что вывести ровную линию вдоль корней ресниц проблематично, поэтому предлагает пользоваться простым приемом: потяните верхнее веко вверх большим пальцем свободной руки и прокрасьте корни ресниц снизу.

Подведено только нижнее веко

Этот прием оптически уменьшает глаза. Правильно делать так: подводите карандашом только внешнюю часть нижнего века, а верхнее веко дополняйте стрелкой. После этого закройте глаз и растушуйте пигмент на внешнем уголке. Так макияж станет заметнее, а глаза – зрительно больше, пишет The Voice.

Жидкая подводка на нижнем веке

Жидкий лайнер подходит только для верхних стрелок. В случае с подведенным таким образом нижнем веком взгляд становится тяжелым. Иви Бойд советует закрашивать карандашом кайал тонкую полоску века между ресницами и глазом, если хочется подчеркнуть нижнее веко.

Использование лайнера как маркера

Если обводить глаза как маркером, то результатом станут усталый вид и ощущение дряблости век. Избавьтесь от нижней стрелки, чтобы сделать глаза больше. Верхнюю стрелку слегка растушуйте. По нижнему веку пройдитесь тенями на тон темнее оттенка вашей кожи. Лучше делать это кистью.

Готичность

Черный карандаш на все веко делает образ не драматичным, а безвкусным. Исправить ошибку можно спонжем или пальцем, которым нужно растушевать карандаш по всему подвижному веку. Поверх также пальцем нанесите немного блестящих теней. Снова растушуйте. Теперь макияж на самом деле стал выразительным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое