24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Голикова: среднее минимальное увеличение пенсий после индексации составит около 1,3 тыс. рублей
Общество

Голикова: среднее минимальное увеличение пенсий после индексации составит около 1,3 тыс. рублей

Вице-премьер напомнила, что пенсионное обеспечение зависит от стажа

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе пленарного заседания Госдумы во вторник, 25 июня, рассказала о планируемой индексации пенсий работающих россиян. По ее словам, средний минимальный прирост пенсии после проведения данной процедуры должен "составить где-то 1,3 тысячи рублей".

Татьяна Голикова подчеркнула, что у каждого человека пенсионное обеспечение индивидуальное и зависит от стажа, передает ТАСС. Вице-премьер напомнила, что процесс индексации будет проводиться с 1 февраля. "Поскольку мы индексируем пенсию с 1 февраля, начнем по накопленной базе, то, естественно, от этой накопленной базы у него и пойдет увеличение по тем индексам, которые сложатся", – добавила Голикова.

На пленарном заседании 25 июня Госдума рассматривает в первом чтении законопроект об индексации пенсий работающих граждан. Как сообщил утром во вторник спикер нижней палаты парламента, это решение затронет 7,87 млн россиян. Он отметил, что нововведение дополнительно мотивирует сотрудников пожилого возраста продолжать работать после выхода на пенсию. Это будет способствовать повышению производительности труда и возвращению в экономику опытных кадров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль