Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Google отчиталась о борьбе с вредоносной и некачественной рекламой

Пресс-служба корпорации Google опубликовала доклад директора по продуктам отдела качественной рекламы Скотта Спенсера о работе Google в борьбе против некачественной и вредоносной рекламы. 

По словам Спенсера, в 2016 году компанией Google заблокировано 1,7 млрд вредоносных и нежелательных объявлений. Это более чем в два раза превышает результат 2015 года.

Также представитель компании заявил, что некачественная реклама часто делается похожей на системные предупреждения, обманным путем заставляя нажать на нее и скачать вредоносную программу. «В 2016 году системы Google обнаружили и заблокировали 112 миллионов таких объявлений — это в 6 раз больше по сравнению с предыдущим годом», — отметил он.

Спенсер также заметил, что в 2016 году  увеличилось количество попыток продвижения азартных игр, которые не получили соответствующего разрешения со стороны уполномоченных структур в странах продвижения. "В связи с этим было заблокировано более 17 миллионов таких объявлений», — сообщил Спенсер в своем докладе.

«80 миллионов объявлений было заблокировано технической поддержкой Google за недостоверный, заведомо ложный или шокирующий контент», — говорится в релизе.

Спенсер подчеркнул, что в 2016 году было также заблокировано более 23 тысяч объявлений, при клике на которые пользователей перебрасывало в магазин приложений и начиналась загрузка вредоносных программ.

«По подсчетам технических служб корпорации, — заявил Спенсер, — в 2016 году возросло количество объявлений, выглядящих в точности как новостные материалы онлайн-газет. Такие объявления используют текущие тренды и злободневные темы: выборы, актуальные новости и знаменитых людей. Однако нажав на шокирующую новость о знаменитостях и инопланетянах, пользователь попадает на сайт с товарами для снижения веса. В 2016 году нами отключено более 1300 аккаунтов за распространение объявлений, выдающих себя за новости».

«Только постоянная борьба со злоумышленниками может помочь нам в создании надежного общедоступного интернета, в котором безопасно работать», — резюмирует Скотт Спенсер в своем докладе.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK