Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Государственная Дума займется вопросом московских хрущевок

В целях законодательного решения в Москве проблемы хрущевок в Госдуме будет создана рабочая группа с участием представителей всех парламентских фракций, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

По его словам, главной задачей группы будет являться разработка предложения по изменению федерального законодательства, которое обеспечит реализацию программы расселения и сноса пятиэтажек.

В четверг состоялась рабочая встреча мэра Москвы Сергея Собянина с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, в ходе которой градоначальник рассказал об основных задачах программы реновации пятиэтажного жилищного фонда.

Также на встрече обсуждалась подготовка изменений в федеральное законодательство, без которых невозможна реализация такой масштабной программы. По предположительным данным, потребуется коррекция Градостроительного и Хилищного кодексов, а также других нормативно-правовых актов.

В Государственной думе считают, что при подготовке этих изменений необходимо очень важно учесть интересы жителей, поэтому обсуждение должно быть максимально широким и открытым. Отмечается, что реновация жилья станет беспрецедентным проектом, сопоставимым с началом 50-х годов, когда отстраивалась Москва. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK