Это сытное и ароматное блюдо подходит для уютного семейного обеда. Куриное филе в горшочках с овощами и сливочным маслом получается невероятно вкусным и нежным.
Лук и морковь промойте, очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
На сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе 5-7 минут, затем добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей. Немного подсолите.
Картофель промойте, очистите, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
В горшочках для запекания выложите обжаренное куриное филе с овощами, а сверху – нарезанный картофель. Посолите, поперчите и долейте воды, заполняя горшочки чуть больше чем наполовину.
Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180ºC духовку. Запекайте 40 минут, затем снимите крышки и оставьте в духовке еще на несколько минут до появления румяной сырной корочки.