Профиль

Готовим в горшочках: куриное филе с овощами

Это сытное и ароматное блюдо подходит для уютного семейного обеда. Куриное филе в горшочках с овощами и сливочным маслом получается невероятно вкусным и нежным.

Куриное филе

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

Приготовление куриного филе с овощами:

  1. Лук и морковь промойте, очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе 5-7 минут, затем добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей. Немного подсолите.
  3. Картофель промойте, очистите, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. В горшочках для запекания выложите обжаренное куриное филе с овощами, а сверху – нарезанный картофель. Посолите, поперчите и долейте воды, заполняя горшочки чуть больше чем наполовину.
  5. Поверх картофеля выложите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посыпьте тертым сыром.
  6. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180ºC духовку. Запекайте 40 минут, затем снимите крышки и оставьте в духовке еще на несколько минут до появления румяной сырной корочки.
  7. Подавайте горячим с зеленью или свежими овощами.
Самое читаемое
Exit mobile version