Профиль

Готовим в горшочках: перепелиные яйца с луком-пореем

Перепелиные яйца в горшочках – это простой, но очень вкусный завтрак, который можно приготовить за 30 минут. Яйца, запеченные в горшочках, становятся особенно мягкими и сочными, а сливочное масло и сливки делают их кремовыми. Этот завтрак подойдёт тем, кто ценит легкие, но сытные блюда.

Яйца с луком-пореем в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на 4 порции):

Пошаговое приготовление:

  1. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте белую часть тонкими кольцами. Обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 3 минуты до мягкости.
  2. Добавьте сливки в сковороду, готовьте на среднем огне 5 минут. Приправьте солью, перцем, сушеным тимьяном и мускатным орехом.
  3. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте порционные горшочки оставшимся сливочным маслом и выложите в них обжаренный лук-порей.
  4. Поставьте горшочки на противень и налейте горячую воду так, чтобы она покрывала середину горшочков.
  5. Разбейте в каждый горшочек по перепелиному яйцу. Поставьте горшочки в духовку и запекайте 10 минут.
  6. Подавайте яйца в горшочках, украсив их зелёной частью лука-порея. Подавайте горячими.
Самое читаемое
Exit mobile version