Готовим в горшочках: перепелиные яйца с луком-пореем
Богдан Герцен
Перепелиные яйца в горшочках – это простой, но очень вкусный завтрак, который можно приготовить за 30 минут. Яйца, запеченные в горшочках, становятся особенно мягкими и сочными, а сливочное масло и сливки делают их кремовыми. Этот завтрак подойдёт тем, кто ценит легкие, но сытные блюда.
Ингредиенты (на 4 порции):
перепелиные яйца – 4 шт.;
сливки (20%) – 6 ст. л.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
сушеный тимьян – ½ ч. л.;
лук-порей – 1 шт.;
соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте белую часть тонкими кольцами. Обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 3 минуты до мягкости.
Добавьте сливки в сковороду, готовьте на среднем огне 5 минут. Приправьте солью, перцем, сушеным тимьяном и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте порционные горшочки оставшимся сливочным маслом и выложите в них обжаренный лук-порей.
Поставьте горшочки на противень и налейте горячую воду так, чтобы она покрывала середину горшочков.
Разбейте в каждый горшочек по перепелиному яйцу. Поставьте горшочки в духовку и запекайте 10 минут.
Подавайте яйца в горшочках, украсив их зелёной частью лука-порея. Подавайте горячими.