23.11.2024 17:45 Виктория Шварц
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: пикантный картофель со специями
Как приготовить пикантный картофель со специями в горшочках
Невероятно ароматным получается картофель со специями, приготовленный в горшочках. Рецепт очень простой. Картофель для этого блюда желательно брать молодой, некрупный.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
- картофель (средний) – 8 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- базилик сушеный – по вкусу;
- майоран сушеный – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу
Как приготовить пикантный картофель со специями в горшочках:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помойте и очистите. Далее нарежьте кубиком среднего размера.
- В горшочки добавьте растительное масло. После этого выложите картофель в горшочки.
- Добавьте соль, базилик, майоран, черный перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты в горшочках.
- Закройте горшочки крышкой и поставьте в разогретую до 220°C духовку. Запекайте картофель 40 минут.
- Аккуратно достаньте горшочки, снимите крышку и посыпьте тертым сыром. Поставьте горшочки обратно в духовку без крышки. Запекайте блюдо еще 10 – 15 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить картофель с фаршем и овощами. Это очень сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. Хорошо дополнит это блюдо салат из свежих овощей.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое