27 сентября 2024
USD 92.41 +0.02 EUR 103.19 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: утка с картофелем и яблоками в сметанном соусе
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: утка с картофелем и яблоками в сметанном соусе

Приготовленная по этому рецепту утка получается сочной и ароматной

Утка в горшочках с яблоками и картошкой в сметанном соусе – достаточно простое в приготовлении блюдо. Мясо получается вкусным, сочным и ароматным. Для этого блюда лучше выбирать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Утка в горшочках

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на шесть порций):

  • утка – 2–2,5 кг;
  • яблоки средние – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • петрушка – 1 пучок;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Утку вымыть, обсушить. Разрезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду и обжаривать утку около 10 минут в растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.
  3. Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – ломтиками, а морковь – соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
  4. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, периодически помешивая, около 4–5 минут. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 минуты.
  5. Разложить овощи по горшочкам. Добавить в горшочки яблоки.
  6. Смешать сметану с нарезанной петрушкой, солью и перцем. Влить сметанный соус в горшочки.
  7. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

В горшочках можно приготовить множество блюд из мяса. Одно из них – телятина с апельсином по-китайски. Рецептом ранее поделился "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль