Профиль

Готовим в горшочке: рагу с говядиной для семейного ужина

Рагу с говядиной порадует насыщенным вкусом

Рагу с говядиной и перцем в горшочке – это блюдо, порадует вас насыщенным вкусом. Блюдо подходит для семейного ужина. Вам потребуется минимальное количество усилий, чтобы создать это восхитительное горячее блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко измельчите, а сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину небольшими порциями до золотистой корочки, затем перекладывайте в жаропрочный горшочек.
  3. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, примерно 5 минут. Затем добавьте нарезанный сладкий перец, томатную пасту и сметану. Посолите, приправьте черным перцем и готовьте на медленном огне еще 8 минут.
  4. Переложите тушеные овощи из сковороды в горшочек с мясом. Влейте 160 мл горячей воды и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  5. Накройте горшочек крышкой и поместите на средний уровень разогретой духовки. Запекайте рагу с говядиной и перцем в течение 30 минут.
  6. Выньте рагу из духовки и подавайте на стол прямо в горшочке. При подаче посыпьте блюдо сыром с голубой плесенью и украсьте микрозеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version