Готовим в горшочке: рагу с говядиной для семейного ужина
Богдан Герцен
Рагу с говядиной порадует насыщенным вкусом
Рагу с говядиной и перцем в горшочке – это блюдо, порадует вас насыщенным вкусом. Блюдо подходит для семейного ужина. Вам потребуется минимальное количество усилий, чтобы создать это восхитительное горячее блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
говядина – 400 г;
сладкий желтый перец – 1 шт.;
сладкий красный перец – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 3–4 зубчика;
сметана – 120 г;
томатная паста – 1 ст. л.;
растительное масло – 4 ст. л.;
сыр с голубой плесенью – 150 г;
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
микрозелень – для подачи.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко измельчите, а сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину небольшими порциями до золотистой корочки, затем перекладывайте в жаропрочный горшочек.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, примерно 5 минут. Затем добавьте нарезанный сладкий перец, томатную пасту и сметану. Посолите, приправьте черным перцем и готовьте на медленном огне еще 8 минут.
Переложите тушеные овощи из сковороды в горшочек с мясом. Влейте 160 мл горячей воды и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Накройте горшочек крышкой и поместите на средний уровень разогретой духовки. Запекайте рагу с говядиной и перцем в течение 30 минут.
Выньте рагу из духовки и подавайте на стол прямо в горшочке. При подаче посыпьте блюдо сыром с голубой плесенью и украсьте микрозеленью.