Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
молоко – 200 мл;
гречневая мука – 135 г;
яблоко – 1 шт (75-80 г);
сахарный песок – 1-2 ст. л;
имбирь – 5-10 г;
разрыхлитель – 1 ч. л;
молотая корица – 0,5 ч. л;
Процесс приготовления
Прежде всего, следует подготовить все ингредиенты. Яблоко нужно вымыть, разрезать на две половины, удалить из него семенную коробочку. Затем нарезать небольшими кубиками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке, пишет Повар.ру.
Выложить в глубокую посуду (кастрюлю или миску) гречневую муку, сахарный песок, разрыхлитель и корицу, смешать. Влить молоко, тщательно перемешать.
Добавить кусочки яблока и перетертый имбирь, снова смешать. Дать постоять тесту в течение 10-15 мин.
В сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом поварской ложкой влить тесто, накрыть крышкой. Жарить оладьи по 3-4 мин. с обеих сторон.
Как писал сайт Profile.Ru, по мнению ученых, продукты, полученные из зерна гречихи, уменьшают симптомы усталости, снижают уровень холестерина в крови и улучшают способность легких усваивать кислород.