Профиль

Гречневые оладьи на завтрак: простой рецепт

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Гречневые оладьи с яблоками и корицей приготовить совсем несложно. Они получаются очень вкусными, нежными. Эксперт отмечает, что для их приготовления следует взять муку из зеленой гречихи, она обладает более нейтральным вкусом. Подавать на стол оптимально с вареньем или сладким сиропом.

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

молоко – 200 мл;
гречневая мука – 135 г;
яблоко – 1 шт (75-80 г);
сахарный песок – 1-2 ст. л;
имбирь – 5-10 г;
разрыхлитель – 1 ч. л;
молотая корица – 0,5 ч. л;

Процесс приготовления

Прежде всего, следует подготовить все ингредиенты. Яблоко нужно вымыть, разрезать на две половины, удалить из него семенную коробочку. Затем нарезать небольшими кубиками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке, пишет Повар.ру.

Выложить в глубокую посуду (кастрюлю или миску) гречневую муку, сахарный песок, разрыхлитель и корицу, смешать. Влить молоко, тщательно перемешать.

Добавить кусочки яблока и перетертый имбирь, снова смешать. Дать постоять тесту в течение 10-15 мин.

В сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом поварской ложкой влить тесто, накрыть крышкой. Жарить оладьи по 3-4 мин. с обеих сторон.

Как писал сайт Profile.Ru, по мнению ученых, продукты, полученные из зерна гречихи, уменьшают симптомы усталости, снижают уровень холестерина в крови и улучшают способность легких усваивать кислород.

Самое читаемое
Exit mobile version