24 марта 2019
USD EUR
Погода

Group-IB проведет ежегодную конференцию CyberCrimeCon 10 октября

05.10.2017 12:18

Group-IB, одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий, 10 октября проведет ежегодную конференцию CyberCrimeCon/17, посвященную тенденциям развития киберпреступлений и технологиям проактивной защиты.

В рамках мероприятия эксперты Group-IB представят результаты годового отчета Hi-Tech Crime Trends 2017, основанного на данных системы раннего предупреждения о киберугрозах, а также сделают прогноз о развитии ситуации в следующем году.

Эксперты расскажут об угрозах для финансового сектора, и почему хищения — это еще не самое страшное, каким образом криптоиндустрия может спасти банковский сектор от киберпреступников, как далеко в попытках саботажа могут зайти «промышленные хакеры».

«Если говорить о киберитогах, то 2017 год запомнился большинству людей, прежде всего, благодаря событиям, широко растиражированным СМИ — масштабным атакам шифровальщиков WannaCry и Petya. Тема блокчейна, криптовалют и ICO, пожалуй, является второй по популярности. Что же касается хакерских атак на объекты критической инфраструктуры, то пока их последствия не привели к масштабным разрушениями или человеческим жертвам, о них мало кто говорит, за исключением специалистов, — рассказал Дмитрий Волков, СТО, руководитель отдела расследований и сервиса киберразведки Threat Intelligence, сооснователь Group-IB. — Для нас же как экспертов совершенно очевидно, что все эти события — только верхушка айсберга. Именно о том, что скрыто от глаз обывателей, но что будет оказывать на них непосредственное влияние уже в ближайший год, мы бы и хотели поговорить на нашей конференции».

Конференция объединит лучших российских и зарубежных экспертов — исследователей киберугроз, представителей крупнейших банков, телекоммуникационных, торговых, промышленных и высокотехнологичных компаний, а также представителей правоохранительных органов для обмена мировым опытом применения Threat Intelligence и технологий машинного обучения.

Среди внешних спикеров конференции Нобору Накатани, исполнительный директор Interpol IGCI — структуры интерпола, курирующей расследования киберпреступлений, Илья Ремизов, директор по технологиям Blackmoon — компании, которая в августе 2017 года за один день привлекла $30 млн на ICO, Тэмер Эль Бихей, старший директор по реагированию на инциденты информационной безопасности в крупнейшей ближневосточной телекоммуникационной компании Du, Сандер ван дер Маден, советник по расследованию высокотехнологичных преступлений национальной полиции Дании.

Мероприятие пройдет в культурном центре ЗИЛ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK