Профиль

Аджика оказалась полезна для профилактики болезней сердца

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Аджика – это кавказская приправа. Она представляет собой смесь чеснока, красного перца, пряных трав, а также соли. Как утверждают эксперты, подобный набор не только придаст блюду "жгучесть", но и принесет пользу здоровью.

Для начала специалисты напомнили, как правильно выбирать продукт. Они подчеркнули в эфире телеканала "ТВ Центр", что аджика не должна быть слишком жидкой. Подсохшую приправу можно в некоторых случаях разбавить кипятком, добавили эксперты.

Также, по их словам, традиционный цвет приправы красный. Если в составе продукта указаны подсолнечное масло и томатная паста, то это не аджика, заметили специалисты. Помимо этого, в оригинальном рецепте нет и помидоров, пишет МК Крым.

Чем же полезна приправа?

Ранее "Профиль" сообщал, что душистая специя оказалась домашним "лекарством" от высокого сахара. Речь шла об итальянской пряности, которую добавляют как в чай, так и горячие блюда.

Самое читаемое
Exit mobile version