Для начала специалисты напомнили, как правильно выбирать продукт. Они подчеркнули в эфире телеканала "ТВ Центр", что аджика не должна быть слишком жидкой. Подсохшую приправу можно в некоторых случаях разбавить кипятком, добавили эксперты.
Также, по их словам, традиционный цвет приправы красный. Если в составе продукта указаны подсолнечное масло и томатная паста, то это не аджика, заметили специалисты. Помимо этого, в оригинальном рецепте нет и помидоров, пишет МК Крым.
Чем же полезна приправа?
- В аджике много витамина С, который защищает организм от авитаминоза.
- Витамин А, в свою очередь, помогает в борьбе с ранним старением, а также ухудшением зрения, сердечно-сосудистыми болезнями и онкологией. Более того, это вещество необходимо при выработке спермы и развитии яйцеклеток.
- Капсаицин, содержащийся в красном перце, способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов. Это доказали ученые из университета Вермонта, проанализировав данные исследования с участием 16 тыс. человек.
Ранее "Профиль" сообщал, что душистая специя оказалась домашним "лекарством" от высокого сахара. Речь шла об итальянской пряности, которую добавляют как в чай, так и горячие блюда.