Несмотря на то, что содержание жира, насыщенных жиров и калорий оказалось ниже, чем у чипсов, количество соли в них превышало 43%. Самым соленым оказался хумус, а также чипсы со вкусом чили и лимона, хотя на них была маркировка "на 40% меньше жира, веганский, без глютена". Бобовые превышали норму содержания соли в пять раз, передает The Guardian.
Как отмечает руководитель компании Action on Salt Соня Помбо, употребление бобовых важно. Однако нужно обратить внимание на продающиеся в магазинах закуски с пометками "здоровая еда". В большинстве случаев информация о количестве калорий, жира или вкусовых добавок не совпадает с реальным содержанием этих веществ.
Ранее сообщалось, что ученые финского технологического стартапа Solar Foods смогли создать шницель "из воздуха". По словам экспертов, в будущем созданными по этой технологии продуктами можно обеспечить всех жителей планеты.