Профиль

Брокколи и шпинат: диетолог назвала продукты для очищения организма

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Ряд овощей помогает очистить организм от токсинов. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королёва. По ее словам, крестоцветные уменьшают негативный эффект, который оказывают на организм нездоровая пища и спиртные напитки.

Детоксикации организма способствуют брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста и шпинат, сообщает радио Sputnik. В этой группе продуктов есть сера, обеспечивающая усвоение белка и входящая в состав глутатиона. "Это фермент печени, который обеспечивает безупречность работы естественной системы детоксикации организма", – пояснила врач.

При этом лук и чеснок можно есть для профилактики отравлений из-за некачественного шашлыка или плохо промытого салата. Королёва отметила, что, помимо массы других полезных веществ, лук и чеснок содержат природные антибиотики. Они обеспечивают профилактику воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта.

Ранее Profile.ru писал, почему полезно есть больше шпината и капусты. Всё дело в витамине К, который важен для свертывания крови и предотвращает гибель клеток.

Самое читаемое
Exit mobile version