Детоксикации организма способствуют брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста и шпинат, сообщает радио Sputnik. В этой группе продуктов есть сера, обеспечивающая усвоение белка и входящая в состав глутатиона. "Это фермент печени, который обеспечивает безупречность работы естественной системы детоксикации организма", – пояснила врач.
При этом лук и чеснок можно есть для профилактики отравлений из-за некачественного шашлыка или плохо промытого салата. Королёва отметила, что, помимо массы других полезных веществ, лук и чеснок содержат природные антибиотики. Они обеспечивают профилактику воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта.
Ранее Profile.ru писал, почему полезно есть больше шпината и капусты. Всё дело в витамине К, который важен для свертывания крови и предотвращает гибель клеток.