Хотя самым популярным источником витамина D считается рыба, повысить уровень питательного вещества также поможет стакан апельсинового сока, рассказали врач-терапевт Росс Перри и диетолог Optibac Probiotics Беверли Ричардс в интервью Express.co.
Однако эксперты отметили, что апельсиновый сок должен быть обогащен витамином. В этом случае, начав день всего с 237 мл напитка, организм получит до 100 МЕ витамина D, или 12% от рекомендуемой дневной нормы.
Традиционными источниками витамина D считаются жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь и скумбрия, яичные желтки и грибы. Врачи предупредили, что дефицит вещества может иметь долгосрочные последствия для здоровья.
Витамин D участвует в работе многих систем организма, в том числе контроле роста клеток и иммунном ответе. Поскольку вещество также помогает регулировать количество кальция и фосфора в организме, оно необходимо для поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Врачи рассказали, какие симптомы укажут на нехватку этого витамина.