Китайский специалист по вопросам питания Вэнь Ланьсю рассказал, что польза бобовых определяется высоким содержанием белка и пищевых волокон. В них также имеются витамины группы В, железо, магний, калий, кальций, фосфор, медь, цинк, сообщает NVL.
Американская ассоциация диабета подтверждает, что бобовые являются одним из полезных и доступных суперфудов для диабетиков. Эти культуры содержат углеводы, за количеством и качеством которых необходимо тщательно следить при диабете, однако это компенсируется большим количеством растительного белка и отсутствием насыщенных жиров.
В рацион рекомендуется включать красную фасоль, нут, маш, чечевицу, зеленый горошек, зеленую фасоль, эдамаме (незрелые соевые бобы).
При диабете второго типа отсутствуют ключевые механизмы контроля уровня сахара в крови. Это может привести к повреждению кровеносных сосудов и повышению риска сердечных заболеваний. При таком состоянии большую роль играет рацион. Исследование показало, что одним из продуктов, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови, является нут.