Авторы исследования предлагали участникам эксперимента, страдающим диабетом второго типа, добавить в свой рацион блюда с корицей. Выяснилось, что ежедневное употребление всего шести грамм этой специи замедляло опустошение желудка после приема пищи, не оказывая влияния на уровень насыщения.
При этом реакция участников исследования на глюкозу, поступающую с пищей, уменьшалась, а выраженность хронической гипергликемии сокращалась.
Ученые также установили, что корица способствует снижению в крови уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, также известных как "плохой" холестерин.
Диабетикам необходимы наблюдение у врача и выполнение медицинских рекомендаций. Однако не только лекарственные препараты способствуют снижению уровня сахара в крови. Специалисты рассказали, какие изменения образа жизни помогают улучшить состояние здоровья людей с преддиабетом или диабетом второго типа.