Профиль

Диета при артрите: три лучших специи, чтобы избежать болезненных симптомов

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Артрит – это заболевание, которое характеризуется болью в суставах и их воспалением, а также отеками и ограниченностью движений. Боль при артрите можно уменьшить, внеся всего несколько изменений в свой ежедневный рацион. Специалисты перечислили лучшие специи, которые облегчат симптомы заболевания.

По данным Express, противовоспалительные продукты – идеальное дополнение к рациону, потому что боль при артрите во многом связана с воспалением. Отмечается, что три определенных специи препятствуют развитию воспаления и могут уменьшать его.

Имбирь

В имбире содержатся химические вещества гингерол и шогаол. Они блокируют пути воспаления в организме. Кроме того, согласно некоторым исследованиям, имбирь уменьшает симптомы остеоартрита.

Куркума

В корне куркумы содержится активное химическое вещество куркумин. Он блокирует воспалительные цитокины и ферменты. Также несколько испытаний показали противовоспалительное действие куркумы, которое выражается в уменьшении боли в суставах и отека.

Корица

Корица содержит коричный альдегид и коричную кислоту, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они помогают подавлять повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Ранее "Профиль" писал о продуктах, которые могут облегчить симптомы артрита. Исследователи выяснили, что средиземноморская диета способна уменьшить боль и отек суставов у пациентов с ревматоидным артритом.

Самое читаемое
Exit mobile version