Профиль

Диетолог Нефёдова перечислила продукты, от которых лучше отказаться в самолете

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

В самолете рекомендуется отказаться от продуктов и напитков, которые способствуют проблемам с желудочно-кишечным трактом. Такие советы дала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефёдова.

Как объяснила эксперт, пониженное давление на борту самолета может усугубить вздутие живота, пишет Газета.Ru. А некоторые продукты способствуют подобным проблемам с ЖКТ. "Старайтесь не пить газировку и напитки с добавленным сахаром, – посоветовала Нефёдова. – Откажитесь от острой и жирной пищи и воздержитесь от бобовых".

Специалист отметила, что из-за перепада давления на высоте 10 тыс. м вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными. В результате пища может казаться более пресной, чем на самом деле. Поэтому во время полета не следует есть очень соленые блюда или досаливать еду.

Также диетолог рекомендовала пить в самолете больше обычной чистой воды и взять с собой свежие овощи и фрукты. По ее словам, повышенная сухость в салоне воздушного судна может привести к обезвоживанию организма. Как следствие, начнет болеть голова и появится чувство усталости.

Ранее ученые выяснили, почему авиапассажиры так любят пить томатный сок на борту, при том что в жизни многие могут вообще не покупать его. Как поясняют исследователи, из-за сухого воздуха в салоне самолета нарушается работа обонятельных рецепторов. Кроме того, в полете меняется вкусовое восприятие.

Самое читаемое
Exit mobile version